Saya pemula, harus belajar internet mulai dari mana?

Disarankan untuk baca artikel ini sampai selesai, baru kemudian kamu pilih link yang menarik untuk kamu.

Jangan menutup peluang kamu untuk terus berkembang. sehebat apapun teknik menjual kamu, tidak dapat dipungkiri, internet akan membuat tertinggal jika tidak memanfaatkannya dengan benar.

Blog Digioptima ini hanya mencoba untuk berbagi pengalaman. ilmu selalu berkembang, jadi mungkin saja ada perubahan sejak artikel ini ditulis pertama kali.

yang kami sajikan disini, adalah bagaimana memanfaatkan internet untuk memulai usaha, mengembangkan usaha, bahkan menghasilkan uang dari internet tanpa melakukan transaksi jual beli. (omong kosong? iya, bagi mereka yang belum berhasil membuktikannya)

jadi ada beberapa hal yang dapat anda lakukan melalui Internet untuk menghasilkan uang. mulai dari sebagai pedagang (barang dan jasa), broker, affiliate produk digital, menjual informasi, dan sebagai publisher yang menayangkan iklan orang lain.

Bisnis sektor riil

bagi sebuah usaha sektor riil, internet tidak ubahnya seperti sebuah alat atau media untuk berkomunikasi dengan audience nya, yang tertaraget ataupun tidak, tergantung tujuan dari komunikasi itu sendiri.

di dunia bisnis konvensional, usaha Anda mungkin sudah termasuk leader, namun ketika pengguna Internet semakin besar, sangat disarankan anda berinvestasi di Internet Marketing. karena selain memperkuat Brand Anda, Internet sangat memungkinkan membantu anda dalam menjangkau market yang lebih luas

Sebaliknya, bagi Anda yang baru berpikir untuk memulai bisnis konvensional, percayalah bahwa internet adalah sarana yang bagus untuk memulai.

apakah ini model yang sesuai untuk Anda? klik disini

Bisnis Digital

ini model bisnis yang mengandalkan kemampuan menciptakan platform digital yang memungkinkan orang lain berkumpul, ataupun menggunakan produk digital anda. misalnya membuat payment gateaway, marketplace, social media platform, ataupun games. penghasilan bisa diperoleh dari biaya berlangganan, membeli item, potongan fee transaksi, dan yang paling banyak dari pemasangan iklan.

Affiliate Marketing

disini anda bertindak sebagai pedagang, tanpa perlu memusingkan perpindahan fisik barang, kebanyak yang dijual adalah product-product digital, tapi tidak menutup juga produk fisik yang dijual oleh pihak lain, intinya, Anda mengarahkan traffic pengunjung ke website penjual, dan apabila terjadi penjualan, maka Anda akan mendapatkan komisi.

klik disini untuk beberapa contoh affiliate marketing

Publisher

model bisnis ini, mungkin sangat cocok bagi anda yang hobi menulis, atau senang mendokumentasikan hal-hal yang menjadi minat. ketika website anda ramai pengunjung, anda akan mendapatkan uang dari iklan yang dilihat oleh pengunjung web anda. tidak hanya web, dapat juga berupa video di channel youtube misalnya. intinya iklan akan terpasang di content yang anda buat.

nah, sekarang pertanyaannya mulai dari mana? jawabannya, tergantung minat dan skill yang anda miliki. tapi semuanya mempunyai kelebihan dan kekurangan masing-masing

Benang Merah

Model bisnis apapun yang Anda pilih, sebenarnya semua memiliki kesamaan benang merah. yang intinya, anda harus bisa menarik TRAFFIC sebanyak mungkin. dan bukan hanya sekedar Traffic, melainkan traffic yang benar-benar tertarget.

disinilah seni dari internet marketing yang sesungguhnya. karena masing-masing teknik memiliki karakter tersendiri. kalau Anda pernah mendengar istilah SEO, Adwords, FB ads, dll, itu merupakan teknik atau tools yang dipakai di dunia internet untuk menjaring traffic. tapi penggunaannya harus sesuai dengan kebutuhan.

makanya di awal, disarankan Anda menentukan dulu tujuan atau model yang akan dijalankan, dan nanti akan ada analisa lebih lanjut, mengenai karakter produk, karakter industri, dan karakter target konsumen.

dari situlah, baru kita memilih tools dan strategi apa yang akan kita gunakan.

ingin punya komunitas untuk diskusi belajar bisnis online?

Komunitas bisnis online untuk pemula belajar dropshipping

Komunitas bisnis online untuk pemula belajar dropshipping

Komunitas Bisnis online itu perlu untuk terus tumbuh

setelah tulisan awal tentang bisnis online (baca: bisnis online itu beneran bisa ga sih?), disini saya akan memberi review soal salah satu komunitas bisnis online.

sebenarnya materi yang dibahas di komunitas ini hampir semua aspek yang berhubungan dengan bisnis online. tapi dari pengalaman saya sendiri, materi pembahasan, maupun prakteknya sangat menitikberatkan dalam jenis bisnis online dropshipping.

komunitas ini bernama SB1M atau sekolah bisnis 1 Milyar, yang didirikan oleh mas Berto dan mas Adryan Fitra.

oke, supaya ga muter-muter pertama saya bahas dulu, apa sih konsep dropshipping itu.

jadi begini, untuk kita yang pemula atau baru tahap awal terjun di bisnis, tentunya sangat hati-hati terhadap resiko. nah, enaknya di bisnis online ini, terutama model dropshipping, sangat minim resiko. karena tidak perlu menyimpan produk untuk stock barang.

yang perlu kita lakukan hanyalah mencari pembeli, begitu ada yang memesan produk jualan kita, tinggal info saja sang supplier untuk segera mengirimkan barangnya ke customer. gampang kan?

hehe… bayanginnya emang gampang, tapi yang menjadi tantangannya adalah bagaimana mencari pengunjung, ataupun calon pembeli yang berminat terhadap produk yang kita jual.

banyak sih yang jualan di social media, terutama twitter, dengan cara spamming, apa sih itu spam nanti kita bahas lebih lanjut. tapi intinya mirip dengan sales kartu kredit yang menawarkan produk kepada siapa saja yang lewat di depan matanya, entah mereka butuh atau tidak.

oke, cukup jelas buat dropshipping nya ya.. sekarang kita bahas gimana cara prakteknya

buat kamu yang merasa cocok dengan model bisnis online dropship ini, saya sangat menyarankan gabung dengan komunitas SB1M ini, materinya lengkap banget dimulai dengan bagaimana cara mencari pengunjung yang tertarget, sehingga tidak perlu melakukan spamming,

juga diajarkan, bagaimana cara membangun website sebagai aset kita, membangun aset youtube, dan lainnya.

juga step by step bagaimana merespon customer sampai pecah telor.

sistem yang diterapkan di sekolah bisnis online ini, mirip dengan kurikulum sekolah, jadi siapa yang disiplin membuat tugas dan action, akan paling mudah berhasil mendapatkan pemasukkan dari bisnis online.

diskusi akan dilakukan secara rutin di facebook group rahasia, dan untuk area, jakarta, depok, surabaya, sudah ada pertemuan rutin untuk kelas offline nya, alias kopi darat.

udah dulu ya.. kamu cek lanjut aja disini untuk lebih detailnya mengenai SB1M, jangan khawatir, daftar dulu aja kelas gratisnya

sekolah bisnis 1 milyar

nanti setelah baca-baca dan tertarik gabung, baru deh upgrade ke kelas premium, dijamin ga mahal, karena sekali bayar untuk seumur hidup. gampangnya gini deh, kamu kuliah bayarannya berapa sampai lulus? langsung dapet kerja? nah ini jauhhhhh lebih murah dari kuliah, dan langsung punya kerjaan 🙂 keren kan

 

Jasa Adwords oleh Google Certified individual

Ketika Anda masuk ke halaman ini, kami telah membuktikan, iklan kami mudah ditemui dan menarik minat Anda. Kami akan melakukan hal yang sama untuk bisnis Anda

Digioptima adalah Google Partner penyedia Jasa Adwords, dikelola oleh individu yang telah google certified, sehingga Google sendiri yang menguji kami agar layak menangani klien seperti Anda.

Ini yang dapat anda lakukan dengan kami penyedia Jasa Adwords:

# Bangun Awareness dan Branding produk Anda mulai 0 (NOL) Rupiah #

# Posisi teratas dalam hasil pencarian Google #

# Produk anda tampil, bahkan ketika customer mencari Kompetitor bisnis anda #

# Bangun Brand Image usaha anda HANYA kepada target customer #

# Iklan anda tayang hingga Tiap saat 24jam x 7 x 375 hari #

Jangan tunda keputusan anda untuk memulai beriklan di dunia digital, semakin dini anda memulai, semakin besar peluang untuk memenangkan market dan membangun brand anda. sama halnya dengan bisnis, semakin lama persaingan akan semakin ketat, dan mungkin anda akan tertinggal

Kampanye Iklan Anda akan kami kelola seperti halnya kami mengelola klien-klien setia dari Digiadspro, seperti:

  • Clarks Shoes Indonesia
  • Budweiser Indonesia
  • Delikatessa Premium Sausages
  • Sucorinvest Asset Management
  • Dapur Solo Group
  • AP Boots
  • James Gwee – Academia
  • Sariboga Indo Makmur
  • Elise Eyelashes
  • Airland Spring Bed
  • Cassis French Restaurant
  • Kopi Kapal Api  Group
  • New Zealand International School
  • Multi Visions Plus (MVP Pictures)
  • Others

Contoh Display Ads Klien kami.
clarks-ad-di-detik-july-2013-1024x756iklan detik gavin

Real Case Study
Dan Jangan khawatir, tim kami tidak sekedar membuat iklan anda tayang. Tapi kami juga telah melakukan Trial and error terhadap Bisnis riil dari anak usaha Grup kami sendiri. Jadi, kami sangat peduli untuk membuat budget anda benar-benar terutilisasi dengan baik.

Bidang usaha: otomotif, kontruksi, dan promosi
semua dimulai dari NOL. dalam 1 bulan pertama men-generate nilai sales 100-150xlipat dari budget Adwords yang diinvestasikan.

e-commerce otomotif. ROI sangat baik, berkembang sejak 2010. gambar di bawah performance salah satu campaign dari segi search impression

kiosban share impression
You = bisnis group kami

*Tingkat konversi sangat tergantung dengan berbagai faktor lain yang berhubungan dengan teknis penjualan

1.5Juta kami rasa sangat layak untuk memulai berinvestasi di dunia digital melalui Jasa Adwords kami di bulan pertama.

kami sangat menyarankan jangan menunda keputusan anda berinvestasi di dunia digital. jadi segera hubungi kami di 08129003289

 

 

 

Incoming search terms:

www digioptima com jasa-adwords-oleh-google-partner-digiadspro (21);
Production House Jakarta Yang Mampu Membantu Bisnis Anda

Production House Jakarta Yang Mampu Membantu Bisnis Anda

Bagi anda yang sudah memiliki website anda sendiri yang khusus anda kembangkan untuk bisnis anda, maka anda pastinya memahami betapa pentingnya membuat content atau materi yang bisa menjual dan mendukung larisnya produk yang anda tawarkan. Dalam dunia online marketing, sebuah conten yang menjual adalah sebuah conten yang menarik dan tentunya berkualitas. Ada berbagai jenis content yang bisa anda masukkan dalam website anda misalnya saja artikel bermanfaat serta relevan dengan produk yang anda tawarkan, gambar-gambar menarik dan juga video. Anda bisa menciptakan content yang menjual ini sendiri atau anda bisa menghubungi DigiOptima, sebuah production house Jakarta untuk membantu anda dalam membuat berbagai jenis online content.

Digioptima

Sebuah content yang menjual seperti sebuah video memiliki banyak manfaat dalam meningkatkan kesuksesan bisnis anda. Para calon pembeli saat ini sudah jauh lebih kritis dan lebih bijak dalam memilih produk yang akan mereka beli untuk kebutuhan mereka. Bila anda bisa menciptakan content yang menarik, cerdas, berkualitas dan juga menjual, maka bisa dipastikan bahwa anda memiliki peluang yang jauh lebih besar dibandingkan mereka yang tidak memiliki content seperti itu. DigiOptima yang merupakan production house Jakarta bisa membantu dalam menciptakan content yang menjual contohnya saja sebuah video promosi produk yang anda tawarkan baik melali YouTube atau melaui website pribadi anda.

Video promosi produk yang ditampilkan dengan gaya yang menghibur dan tentu saja menarik perhatian orang adalah apa yang bisa dihasilkan oleh production house Jakarta ini. Tidak hanya membuat video promosi produk, DigiOptima juga mampu untuk membuat video compay profile yang memaparkan tentang bisnis dan usaha anda dengan cara yang menarik. Hal seperti inilah yang dimaksud dengan conten yang menjual. Menciptakan conten yang menjual bukanlah hal yang mudah karena ada berbagai hal yang perlu dilakukan terlebih dahulu contohnya saja analisa pasar untuk melihat kecenderungan apa yang sedang disukai oleh masyarakat saat ini. DigiOptima mampu melakukan hal ini sehingga mereka bisa menciptakan sebuah video baik video promosi atau video company profile yang sesuai dengan selera pasar dan tentunya bisa menarik hati para pemirsanya.